Ita|Eng
15-06-2011
Il nuovo salone del pubblico acea

Il Salone del Pubblico è una peculiarità di Acea, sia per la sua specificità in termini di servizio e di risposta alle esigenze dei cittadini, sia in termini simbolici e reputazionali. Il Salone rappresenta infatti un touch-point fondamentale con i pubblici del brand, un luogo di contatto importante con gli utenti e con tutti i cittadini di Roma.
Gli elementi base propri del nuovo sistema di identità guidano anche il progetto architettonico, a partire dalla palette cromatica istituzionale, con un uso dei colori in funzione cromo-simbolica: blu per le attività connesse all’’acqua, giallo per l’’energia. La preesistente struttura degli “”sportelli”” è stata completamente rivestita con una pannellatura in materiale sagomato bianco. Il prospetto ottenuto con questa soluzione conferisce un impatto visivo di grande pulizia ed essenzialità. Il grande bancone in ghisa viene invece mantenuto a vista, nel rispetto della storica struttura che ospita il complesso. A terra un sistema di fasce colorate lungo tutto il perimetro consente una delimitazione degli spazi chiara ed immediata: la segnaletica orizzontale si integra con quella verticale, a partire dai totem segnaletici all’’ingresso, per arrivare alle bacheche. Il risultato complessivo restituisce un ambiente unico ancorché suddiviso su base funzionale e gestionale, capace di accogliere i flussi di utenza secondo criteri di razionalità e accoglienza.